大数据研究·人才网站用户个人信息保护指引

 

特别提示:

我们依据相关法律法规和技术规范收集和使用您的个人信息,以帮助我们向您提供更优质的产品和/或服务。请您在使用大数据研究·人才网站前,仔细阅读并充分理解本指引。请您注意,只有在您确认同意后,我们才会开始收集、使用、处理和存储您的个人信息。如在特定场景下,您以「不注册/不登录帐号」的方式使用大数据研究·人才网站的,我们将尽最大努力减少信息收集并向您提供浏览功能,但这将导致您无法完整使用大数据研究·人才网站的其他各项功能或服务。如果您不同意大数据研究·人才网站收集您的任何个人信息,请您立即停止使用并退出大数据研究·人才网站。如对本指引有任何疑问,您可以通过本指引中「如何联系我们」一节提供的联系方式与我们联系。我们会不时对指引进行修订。当本指引发生实质变更时,我们会在版本更新后以推送通知、弹窗等形式向您展示变更后的内容。本指引适用于提供大数据研究·人才网站产品和服务(包括网站、公众号等)的南京才聚汇信息科技有限公司(以下称「我们」或「大数据研究·人才网站」)。

一、我们如何收集您的个人信息

 我们会遵循正当、合法、必要的原则,出于本指引所述的以下目的收集和使用您在使用服务过程中主动提供或因使用大数据研究·人才网站而产生的个人信息。如果我们要将您的个人信息用于本指引未载明的其它用途,当用户或基于特定目的将收集而来的信息用于其他目的,我们将以合理的方式向您告知,并再次征得您的同意。

二、帐号注册与使用

在您注册时,我们将记录您设置的帐号和密码,以备您再次登陆时进行校验,以保证帐号安全。您注册大数据研究·人才网站帐号时,大数据研究·人才网站会设置并记录专属于此帐号的系统识别标记,以便系统和其他用户能够准确分辨。您可以选择是否设置头像,但不设置头像不影响您注册。

在您注册大数据研究·人才网站帐号时,我们依据法律规定需要您提供有效的中国大陆手机号码进行实名制核验,如您拒绝提供手机号码将无法注册并使用信息发布等功能。但是您可以退出注册页面后以游客模式进行浏览。如果您没有有效的中国大陆手机号,可以通过我们提供的其他实名制核验方式进行注册核验,我们将根据法律规定收集您的姓名、身份证号或护照号等身份资料以完成帐号实名的法律要求。

您可以使用第三方帐号注册大数据研究·人才网站,可选择授权大数据研究·人才网站在符合相关法律法规要求的前提下读取并获得您在该第三方平台上公布、记录的公开信息(包括昵称、头像)。大数据研究·人才网站需要您授权从第三方获取上述信息是为了记住您作为大数据研究·人才网站用户的登录身份。在您使用第三方帐号注册或登录后,您的第三方帐号将会与大数据研究·人才网站帐号进行绑定,您可以在【帐号与安全 → 社交帐号绑定】中选择关闭,取消帐号绑定。

三、游客模式下的信息收集

如果您在未注册或未登录状态下使用大数据研究·人才网站,我们依照游客模式为您提供「仅浏览」服务。游客模式下我们仅能为您提供部分功能,为保障功能实现,我们将根据您使用的设备信息为您分配大数据研究·人才网站专属标识符,并在您的设备本地记录您「游客」状态下的日志信息,即您浏览等记录。除上述信息外,在您使用过程中,我们可能会申请获取您的设备存储权限,以便记录您的日志信息、缓存等;若您在使用“游客”模式过程中选择了注册/登录帐号,我们将获取原存储在您设备本地的日志信息,以帮助您使用大数据研究·人才网站的基本业务功能,例如评价内容。

四、基本业务功能

为实现大数据研究·人才网站的基本业务功能,我们需要向您收集个人信息,若您拒绝收集,则无法使用该服务。当您主动使用我们网站各项功能时,我们会收集所列出的信息。如果您拒绝提供信息,不影响您正常使用大数据研究·人才网站基本业务功能,但我们无法向您提供某些特定功能和服务。

当您使用大数据研究·人才网站提供的搜索功能时,我们会收集您查询的关键字和您在搜索结果中的点击情况,但仅会存储在您的设备本地,我们不会向大数据研究·人才网站服务器上传您的历史关键词。该等关键词信息通常无法单独识别您的个人身份,不属于您的个人信息,不在本指引的限制范围内。只有当您的搜索关键词信息与您的其他信息有联结并可识别您的个人身份时,则在结合使用期间,我们会将您的搜索关键词信息作为您的个人信息,按照本指引对其进行处理与保护。

五、征得授权同意的例外

根据相关法律法规的规定,在以下情形中,我们可以在不征得您的授权同意的情况下收集、使用一些必要的个人信息:

1. 与国家安全、国防安全直接相关的;

2. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3. 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4. 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5. 所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

6. 从合法公开披露的信息中收集到您的个人信息,如从合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7. 根据您的要求签订和履行合同所必需的;

8. 用于维护大数据研究·人才网站的产品和/或服务的安全稳定运行所必需的;

9. 法律法规规定的其他情形。

六、我们如何使用您的个人信息

我们严格遵守法律法规的规定及与您的约定,将收集的信息用于以下用途。若我们超出以下用途使用您的信息,我们将再次向您进行说明,并征得您的同意。

1. 向您提供服务,实现本指引下「我们如何收集您的个人信息」所约定的目的;

2. 为了保障服务的稳定性与安全性,我们会将您的信息用于身份验证、安全防范、诈骗监测、预防或禁止非法活动、降低风险、存档和备份用途;

3. 向您推荐您可能感兴趣的广告、资讯等,评估、改善我们的广告投放和其他促销及推广活动的效果;

4. 邀请您参与有关我们服务的调查或客户调研;

5. 根据法律法规或监管要求向相关部门进行报告;

6. 通过其他方式提高、完善和优化我们的服务;

7. 我们通过技术手段对数据进行去标识化处理后,去标识化处理的信息将无法识别主体。请您了解并同意,在此情况下我们有权使用已经去标识化的信息;在不透露您个人信息的前提下,我们有权对用户数据库进行分析并予以商业化的利用;

8. 我们会对我们的产品与/或服务使用情况进行统计,并可能会与公众或第三方共享这些统计信息,以展示我们的产品与/或服务的整体使用趋势。但这些统计信息不包含您的任何身份识别信息。

9. 当我们展示您的个人信息时,我们会采用包括内容替换、匿名处理等方式对您的信息进行脱敏展示,以保护您的信息安全。

10. 当我们要将您的个人信息用于本指引未载明的其它用途时,或将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。请您理解,我们向您提供的产品与/或服务将不断更新变化。如果您选择使用本指引中尚未列明的其他产品与/或服务时,在我们收集您的个人信息前,我们会通过单独的产品/服务协议、页面提示的方式向您详细说明信息收集的目的、方式、范围并征求您的明确同意。若您不同意提供前述信息,您可能无法使用该项服务,但这不影响您使用其他服务。

七、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

在以下情形下,我们会向第三方共享您的个人信息。这些信息的用途受到如下限制:改善大数据研究·人才网站提供的服务;提供技术基础设施服务;协助我们向您提供服务;衡量服务的有效性。就上述目的而言,在本节提及的任何第三方所在的位置或使用您的个人信息的位置会在您的司法管辖区以外的地区,包括没有与您所在司法管辖区的法律实质上相似或达到该等法律目的的个人信息保护法规的地区。

1. 事先获得您的明确授权或同意。 获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

2. 在法定情形下的共享。 根据适用的法律法规、法律程序、政府的强制命令或司法裁定而需共享您的个人信息。

3. 为保护合法利益的共享。 在法律要求或允许的范围内,为了保护大数据研究·人才网站及其用户或社会公众的利益、财产或安全免遭损害而有必要提供您的个人信息给第三方。

4. 与授权合作伙伴共享。 为了向您提供完善的产品和服务,我们的某些服务或技术将由授权合作伙伴提供。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享必要的个人信息。

八、转让您的个人信息

除非获取您的明确同意,我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织或个人。 如果发生合并、收购或破产清算,将涉及到个人信息转让,此种情况下我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本指引的约束。如果本指引中约定的个人信息的收集、处理方式发生任何改变,该公司、组织将重新向您征求授权同意。

九、公开披露您的个人信息

除非获取您的明确同意,我们不会公开披露您的个人信息。 但基于法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们会向有权机关披露您的个人信息。但我们保证,在上述情况发生时,我们会要求披露请求方必须出具与之相应的有效法律文件,同时尽合理可能对被披露的信息采取符合法律和业界标准的安全防护措施。

十、共享、转让、公开披露个人信息授权同意的例外

根据相关法律法规的规定,在以下情形中,我们可以在不征得您的授权同意的情况下共享、转让、公开披露您的个人信息:

1. 与国家安全、国防安全有关的;

2. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3. 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

4. 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5. 您自行向社会公众公开的个人信息;

6. 从合法公开披露的信息中收集到的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

7. 法律法规规定的其他情形。

8. 您充分理解并同意,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

9. 特别提示:使用大数据研究·人才网站的过程中,您主动公开分享、共享的个人信息,不受本指引限制(如向其他互联网平台转发内容)。您应注意,任何您分享的信息均可被任何第三方阅读、收集和使用,请您审慎考虑您通过大数据研究·人才网站发布和传播的内容以及其中可能指向您个人的信息。您充分了解,当您自行作出披露时,大数据研究·人才网站仅是存储了包含该等信息的内容或系统日志,而没有能力和义务主动识别该等信息属于您的个人信息。只要您不删除您公开发布的信息,该信息可能会一直留存在公众领域;在一些情况下,即使您删除您公开发布的信息,该等信息仍可由其他用户或与大数据研究·人才网站没有关联及不受大数据研究·人才网站控制的第三方独立地缓存、复制或储存,或通过其他用户或第三方在公众领域保存。例如,当您将您在大数据研究·人才网站发表的回答转发到其他互联网平台,该平台将独立的展示、缓存或保存您转发的内容,其他互联网用户也转发、保存您的回答,而相应的页面将不受大数据研究·人才网站的控制。

十一、我们如何保护您的个人信息

您的个人信息安全对于我们至关重要。我们将严格遵守相关法律法规,采取业内认可的合理可行的措施,保护您的个人信息。防止信息遭到未经授权的访问、披露、使用、修改,避免信息损坏或丢失。

十二、您管理个人信息的方式

【我的 → 个人主页】您可以在编辑资料中申请个人认证(认证信息包括学历认证和工作认证),或查看和修改大数据研究·人才网站个人认证信息,亦或申请取消认证或变更认证信息;

十三、争议解决

因本指引以及我们处理您个人信息事宜引起的任何争议,您可诉至当地人民法院。如果您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您也可向有关政府部门进行反映。


法律声明

大数据研究·人才版权所有

© 2019 shuzirc.com 苏ICP备17014344号-1
联系我们